Peru:A Travel Within – 寫在前面

南美洲對亞洲人來說是一個相當遙遠的國度, 一想到長達三十小時以上的飛行時間及動輒接近港幣十萬的旅費, 很多人因而卻步…..

無錯, 去一趟遠行的花費, 可能夠買好幾款最新的電子產品, 也可以環遊歐洲好幾個城市, 同樣快樂啊, 還好像比較化算。但每個人的價值觀就是不一樣, 旅行, 如果只是那短短的一個假期, 可能真是花費很貴, 但對於我來說, 一次長途旅行, 由計劃目的地那一刻開始, 旅程就已經展開了。

今年決定去秘魯, 有著天時地利人和等因素的配合, 彷彿是受到「感召」。跟以往一樣,  旅行前花了不少時間研究行程、交通、住宿等, 看了不少網友的分享, 了解每一個將會造訪的景點, 做足功課; 另一方面, 近年我熱衷古文明, 當中亦有不少關於秘魯的歷史及印加文化的研究很值得參考, 愈深入去認識, 便愈覺得這個地方非常不簡單, 即使還未親身踏足這個地方, 已彷彿在紙上遨遊了一次。

期待, 本來就是旅行的一部份吧!

對我來說, 旅程的記錄是另一件很重要的事情, 2010年的土耳其之旅, 有感從台灣背包網獲益不淺, 特地寫了很詳盡的遊記回饋, 希望對有緣到訪前來做功課的朋友有幫助, 遊記推出後有幸得到大家支持, 所以我會繼續以這種形式去寫。今次事前的準備更花時間, 一來坊間關於南美洲旅遊的書籍有限, 專門寫秘魯的數量更少, 當中比較多是抒情形式的遊記, 想從中得到最新資訊實在不容易; 二來不想我的文章成為流於表面的吃喝玩樂報導, 所以花了點功夫在歷史背景與實用資料上, 希望大家對遙遠的秘魯有多一點認識, 很可能它會是你下一個目的地呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s